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Rezept: Huhn mit Paprika und Tomate

Posted in Recipes (German) at Saturday, March 18, 2006 2:58 PM W. Europe Standard Time

Huhn mit Paprika und Tomate

  • 1 Huhn (1-1,5 kg)
  • reichlich Olivenlöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • frischer Rosmarin
  • 4 grüne Paprikaschoten
  • 4 große Tomaten oder 1 Dose geschälte Tomaten
  • Weißwein
  • Salz, Pfeffer

Huhn waschen, abtrocknen und mit einer Geflügelschere oder mit einem scharfen Messer zerlegen. Reichlich Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und eine halbierte Knoblauchzehe darin anrösten. Die Hühnerteile von allen Seiten anbraten, salzen, pfeffern und frischen Rosmarin dazugeben. Paprikaschoten waschen, in dünne Streifen schneiden und mit dem Huhn in der Pfanne anrösten. Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, schälen und in Stücke zerlegen (Paprika aus der Dose nur schneiden). Tomatenstücke ebenfalls in die Pfanne geben und mit etwas Weißwein aufgießen. Ca. 30 Minuten gar schmoren.

Ofenkartoffeln

  • 750 g Kartoffeln
  • 4 kleine Zucchini
  • 300g Schalotten
  • reichlich Olivenöl
  • 50 g Butter
  • frischer Rosmarin
  • Salz

Die geschälten Kartoffeln und die Zucchini in grobe Stücke schneiden. Schalotten je nach Größe halbieren oder ganz lassen. Olivenöl auf einem tiefen Blech verteilen und die Kartoffeln darin wenden. Im Ofen bei 175 °C 15 Minuten angaren, danach Schalotten, reichlich Rosmarinzweige und Zucchini dazugeben und ebenfalls im Fett wenden. Evtl. etwas Olivenöl hinzugeben und die Butter verteilen. Großzügig salzen. Ca. 45 Minuten im Ofen fertig backen und zwischendurch ein Mal umrühren.

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