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Rezept: Gewürz-Hackbällchen

Posted in Recipes (German) at Sunday, August 27, 2006 12:18 PM W. Europe Daylight Time
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 g Pinienkerne
  • 1 altes Brötchen
  • 1 Ei
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 5 getrocknete Aprikosen
  • 850 g geschälte Tomaten aus der Dose
  • Olivenöl
  • gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Zimtstange
  • 3 Nelken
  • 4 Kardamomkapseln
  • Salz, Pfeffer

Ofen auf 150 Grad vorheizen. Knoblauchzehen pellen, hacken und mit den Pinienkernen, eingeweichtem Brötchen, Ei und Hackfleisch vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Aus der Masse mit der Hand kleine Kugeln formen. 4 EL Ölivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen braun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in den Ofen schieben.

Zwiebeln würfeln und im Bratfett andünsten. Die Aprikosen würfeln und zusammen mit den Tomaten, Lorbeer, Zimtstange, Gewürznelken und dem Kardamom zu den Zwiebeln geben. 10 Minuten köcheln.

Hackbällchen mit der Soße servieren. Dazu passt Safran-Couscous mit Rosinen.

Thursday, August 31, 2006 10:56:29 PM (W. Europe Daylight Time, UTC+02:00)
We read the recipe...

We made the meatballs...

We ate the meatballs...

They were so goooood...

Need more meatballs...
Thursday, August 31, 2006 10:59:28 PM (W. Europe Daylight Time, UTC+02:00)
Did you see the remainders of the Couscous this morning? :-)
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